Vegetarische Ernährung ist gesund: Ein Gericht für fleischlos Glückliche, aber auch mehr als „nur eine Beilage“ für Fleisch- und Fischliebhaber.
Zutaten für vier Personen
- 800 g Blumenkohl (mittelgroßer Kopf)
- 300 g Kartoffeln (geschält, bevorzugt mehlig kochende)
- ca. 200 ml Kokosmilch
- 100 g Butter kalt
- ca. 50 g Wasabi Paste
- 80 g Gebrannte Mandeln (Stifte oder gehobelte)
- 20 g Zucker
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
- Zucker
- Muskat
„ARTISAN Cook Processor“
Das Kombigerät von Kitchen Aid verspricht mehr Freude und Komfort in der Küche. Das All-in-One eignet sich zum Wiegen, Kochen, Rühren, Backen oder zum schonen-den Dämpfen von Lebensmitteln. Für die einfache Bedienung gibt es ein Kochbuch mit verschiedenen Gerichten und Zutaten. Integrierte Programme übernehmen die Steuerung sowohl beim Rühren, Kneten oder Garen. Sie kontrollieren die Zeit für eine korrekte Zubereitung. Damit sollen ohne viel Aufwand unterschiedlichste Gerichte gelingen. Eine App unterstützt beim Kochen mit „Schritt für Schritt“-Anweisungen und integrierte Programme übernehmen viele Aufgaben automatisch. Das Multitalent wird in verschiedenen Farbvarianten angeboten – darunter Rot, Schwarz, Crème und Silber
Zubereitung: Blumenkohl mit Wasabi-Kartoffelsauce
Blumenkohl in möglichst große Röschen teilen, waschen. Im Dampf 5 bis 6 Minuten bissfest garen. Danach salzen und leicht zuckern. Für die Wasabi-Kartoffelsauce Kartoffeln im Dämpfer rund 35 Minuten recht weich dämpfen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Kokosmilch und kalter Butter eine dickflüssige Sauce herstellen, mit Salz und Muskat würzen. Mit Wasabi Paste nach eigenem Gusto abschmecken. Je nach Stärkegehalt der Kartoffeln ist mehr oder weniger Flüssigkeit erforderlich. Nicht unnötig viel rühren, sonst kann die Sauce kleistrig werden.
Mandeln und Zucker in einer ausreichend großen Pfanne behutsam bräunen. Ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht, sofort aus der Pfanne auf Pergamentpapier verteilen und gleich mit wenig Salz und je nach Schärfewunsch mit Chiliflocken bestreuen. Die Blumenkohl-röschen auf der cremigen Wasabi-Kartoffelsauce anrichten, mit den Chili-Mandeln bestreuen.
Über das Rezept: TV-Koch Andreas Geitl
Die Rezepte zum Nachkochen sind von Andreas Geitl. Er ist Koch, Autor und Gastro-Berater. Regelmäßig kocht er im bayerischen Fernsehen bei „Wir in Bayern“. Dort stellt er frische Rezepte mit regionalen und saisonalen Zutaten vor. In seinem aktuellen Kochbuch „Sonntagsbraten“ finden Sie zahlreiche Anregungen für ein gelungenes Dinner. Weitere Rezepte gibt es auf seiner Homepage: www.andreasgeitl.de
Ein weiteres Rezept von Andreas Geitl finden Sie hier: Pfeffer-Brathendl mit Zitronengemüse