Lifestyle

Multitalent: Panasonic Dampfbackofen NN-DS59

Vier Garmethoden stehen beim neuen Panasonic Dampfbackofen zur Auswahl. Das Gerät eröffnet zahlreiche Möglichkeiten für Einsteiger und Feinschmeckern bei der Zubereitung gesunder Gerichte. Alltagsstress und ein gesunder Lebensstil mit leckerer Kulinarik lassen sich nicht immer unter einen Hut bekommen. Der neue Panasonic Dampfbackofen NN-DS59NM will bei diesem Problem helfen. Mit seinen vier Garmethoden ermöglicht das kompakten Gerät verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. Dazu gehören Dampf, Ofen mit Ober-/Unterhitze, Flächengrill und Inverter-Mikrowelle. Der Anwender kann damit neue Rezepte ausprobieren und Lieblingsgerichte immer wieder kochen. Beim Dampfgaren mit 1.100 Watt Leistung werden die Speisen vitaminschonenden zubereitet. Ein spezielles Grilltablett leitet Fett ab und erlaubt fettreduzierten Genuss. Das Blech ist wie eine Grillpfanne beschichtet und absorbiert die Mikrowellenenergie. Diese gibt sie an Braten ab und macht das Wenden von Fleisch überflüssig. Die Antihaft-Beschichtung unterstützt bei der fettarmen Zubereitung von knusprigen Pommes frites oder panierten Fischstäbchen. Viele smarte Funktionen unterstützen beim Kochen mit dem Panasonic Dampfbackofen. Dazu gehört der „Genius Sensor“, der gekühlte oder eingefrorene Speisen aufwärmt. Dabei misst er die abgegebene Feuchtigkeit und errechnet selbständig die richtige Aufwärmzeit. Garmethode lassen sich für ein besseres Ergebnis kombinieren. Die zeitgleiche Verwendung von zwei Modi ist möglich und ein dritter Schritt wird im Anschluss eingesetzt. Für gelungenes Essen und bestes Backwerk kann der Nutzer auf sechs vorinstallierte Kombi-Programme zurückgreifen. Beispiele sind: Verbindung von Dampf und Ober-/Unterhitze herrlich aufgegangene Brote mit toller Kruste Geflügel innen saftig und außen kross – Nutzung von Dampf in Kombination mit dem Flächengrill Die Inverter-Technologie für die Mikrowelle hilft bis zu 40 Prozent Zeit beim Kochen zu sparen. Gleichzeitige Garung von Zutaten, Schonung der Nährstoffe und die Senkung des Energieverbrauchs sind Vorteile der Technologie. Noch mehr Komfort liefern die 28 Automatikprogramme des Geräts. Im Alltag gibt es dann Brötchen, Brot und Croissants wie frisch aus der der Bäckerei mit der integrierten Aufbackautomatik. Außerdem im Funktionsumfang: Junior Menü für frische Obst- und Gemüsepürees oder perfekt gedämpften Reis. Das Design des Panasonic Dampfbackofen NN-DS59 ist sehr kompakt. Das Gerät findet deswegen in fast jeder Küche Platz. Den Innenraum erreicht man über eine nach unten öffnende rahmenlose Glastür. Mit seinem Fassungsvermögung von 27 Liter ist der Ofen auch für Familien geeignet. Die Bedienung erfolgt über einen Touchscreen im Zusammenspiel mit dem LCD-Display für die Einstellungen bzw. Programmwahl. Für die Dampferzeugung hat das Gerät einen Wassertank mit 600 Milliliter Fassungsvermögen. Beim Aufstellen des Panasonic Dampfbackofen ist der Kunde deswegen sehr flexibel. Für die einfache Reinigung gibt es einen glatte Geräteboden und verdeckte Grillelemente an der Oberseite. Diese lassen sich bequem auswischen. Das Grilltablett ist für die Spülmaschine geeignet. Vier Reinigungsprogramme unterstützen bei der Gerätepflege wie dem Entfernen fettiger Beläge, dem Entkalken und beim Neutralisieren von Gerüchen.