Joghurt oder Frischkäse in eigener Regie ist mit dem neuen Rommelsbacher-Modell in vielen Varianten möglich. Das fördert die bewusste gesunde Ernährung und ist sehr umweltfreundlich.
Joghurt mit Früchten bekommt man oft nur mit künstlichen Aromen, Konservierungsstoffe und viel Zucker. Als Alternative bietet sich der JG 80 Jona für die eigene Küche zu Hause an – damit bereitet man selbst Joghurt doer Frischkäse zu. Beide haben viel Kalzium, hochwertige Proteine und wertvolle B-Vitamine für die gesunde Ernährung. Dazu wird im Joghurtbereiter JG 80 von Rommelsbacher das Endprodukt mit frischem Obst oder Kräutern verfeinert. Die Abkürzung „Jona“ steht für Joghurt Natürlich. Das Gerät arbeitet mit einem von vier Keramikbechern und der Anwender kann damit jeweils 125 ml Milchprodukt umweltfreundlich herstellen. Für viel Abwechslung sorgen vier voreingestellte Programme:
- Naturjoghurt bei 42 °C
- Veganer/laktosefreier Joghurt bei 38 °C
- Frischkäse bei 30 °C
- Kräuter-Extrakt bei 55 °C
Zusätzlich lässt sich mit „Jona“ auch ein Sauerteig produzieren. Die Kontrolle über den Prozess hat der Kunde über das übersichtliche LED-Display mit Touch Control Sensoren. Mit der praktischen 24-Stunden-Zeitschaltuhr ist die automatische Herstellung ein Kinderspiel. Mit einem Signalton meldet sich Jona, wenn Jogurt oder Frischkäse fertig sind. Außerdem gibt es einen Überhitzungsschutz, damit die Produktion für die gesunde Ernährung gelingt.
Das doppelwandige Gehäuse nimmt den Innenbehälter aus Edelstahl auf. Er lässt sich leicht reinigen. Im Lieferumfang findet man neben vier Keramikbecher mit Deckel, zwei XXL Glasbehälter mit je 1,2 Liter Füllmenge. Dazu gibt es ein Abtropfsieb und einen Deckel. Der Joghurtbereiter JG 80 „Jona“ hat Abmessungen von Maße: 19,4 x 18,5 Zentimeter. Er ist in der Farbkombination Schwarz/Edelstahl im Fachhandel erhältlich.
Gesunde Ernährung: Joghurt-Rezepte bei YouTube
Bei Video-Portal von Google gibt es viele Beispiele, wie man Joghurt für die tägliche Küche einsetzen kann. Hier einige Rezepte.