Neue Geräte zum Grillen und eine Minibrauerei sind drei Küchen-Highlights auf der CES 2024. Erfahren Sie mehr über BBQ und Bier in Las Vegas.
Bei der Arbeit in der Küche nehmen dem Nutzer moderne Gerät viel Arbeit ab und man spart Zeit. Mixer, Entsafter, Microwelle oder Toaster gehören heute bei den meisten Haushalten zur Grundausstattung. Auf der CES gab es außergewöhnliche Produkte aus den Bereichen BBQ und Bier zu bestaunen.
Smoker für die Küche
Der „GE Profile Smart Indoor Smoker“ erlaubt das Räuchern von verschiedensten Lebensmitteln in der Küche. Das Gerät besitzt Vernetzungsoptionen und wird über eine App gesteuert. Darüber reguliert man die Rauchstärke und überwacht den Garprozess. Dazu besitzt das Räuchergerät ein Temperatursensor. Laut Hersteller „GE Appliances“ hat der Smoker Platz für drei Portionen Rippchen, eine Rinderbrust, bis zu 40 Chicken-Wings oder einen 14-Pfund-Schweinefleisch für Pulled Pork.
Die „Active Smoke Filtration“ erzeugt den Rauch aus Pellets. Ein gesteuerter Luftstrom sorgt für maximale Wirkung des Rauchs. Neben den fünf manuellen Voreinstellungen für den Rauch, gibt es lebensmittelspezifische Einstellungen für beliebte Produkte wie
- Rinderbrust
- Rippchen
- Hähnchenflügel
- Lachs
Über Software-Updates in der App will der Hersteller in Zukunft Rezepte für den Smoker anbieten. Dazu sollen Beilagen und Desserts gehören.
Brauautomat für zu Haus
Mit Exobrew steht ein weiteres Unternehmen in den Startlöchern, um das Leben von Heimbrauern zu erleichtern. Das neue Gerät folgt bekannten Ideen für ein All-In-One System zum Bierbrauen. Zentralle Einheit ist ein Fass, dass das Kochen, Kühlen, die Gärung und später den Ausschank des Biers übernimmt. Es erzeugt heißes Wasser für den Maischprozess und rührt das Getreide während des Kochens um.
Über einen Trichter lässt sich der Hopfen hinzufügen. Das Fass senkt die Temperatur für die Hefezugabe und der Nutzer muss am Ende nur noch den Gärdeckel einstecken. Dann heißt warten, bis das Bier fertig ist. Man kann dann direkt aus dem Fass servieren. Das System wird über eine App gesteuert und bietet Rezepte für verschiedene Biersorten.
Künstiche Intelligenz grillt
Das Startup Seergrills will mit Hilfe von künstlicher Intelligenz (KI) das perfekte Steak auf den Teller zaubern und helfen Zeit zu sparen. Mit „Perfecta“ lassen sich dicke Ribeye-Steaks in ca. 90 Sekunden zubereiten. Das soll zehn Mal schneller sein als herkömmlichen Methoden. Dazu besitzt das Gerät vertikale Infrarot-Brenner. Das beschleunigt das Grillen und macht das Wenden überflüssig. Eine 360-Grad-Funktion ist für die knusprige Kanten verantwortlich.
Als Unterstützung gibt es einen KI-Koch. Die Technik berücksichtigt Gargrad und die Anbratstufe des Lebensmittel. Daraus ermittelt sie die perfekte Garzeit und Temperatur. Sensoren prüfen die Dicke von Steaks und Hähnchen und verhindern Probleme beim Grillen. Mit „Perfecta“ lässt sich auch Pizza zubereiten und das Gerät besitzt eine Option für Drehspieße.