Feiner Genuss Kaffeespezialitäten zu Weihnachten
Weihnachten

Feiner Genuss: Kaffeespezialitäten zu Weihnachten

Die Weihnachtszeit mit Stollen, Lebkuchen, Keksen und anderen Leckereien ist Genusszeit. Bei Kerzenschein schmecken die Spezialitäten in Kombination mit einer Tasse Kaffee besonders gut.

Die dunkle Köstlichkeit ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Er wird auf verschiedenste Art zubereitet und getrunken. Bekannte Varianten sind Filterkaffee, Espresso oder Latte Macchiato. Frisch gemahlene Qualitäts-Bohnen und die optimale Wassertemperatur sind Garanten für ein perfekte Tasse Kaffee. Vollautomaten übernehmen solche Aufgaben. Abhängig vom Getränk mahlen Sie die Kaffeebohnen mit optimalen Grad, erhitzen das Wasser, sorgen für den passenden Druck und fügen die Milch hinzu. Nach wenigen Augenblicken kommt man in den Genuss der Lieblings-Kaffeespezialität oder Tee.

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E4 Piano Black

JURA E4 (EA) Kaffee-Vollautomat Piano Black

Bei Schwarzkaffee-Spezialitäten spielt die E4 ihre Stärken voll aus. Der Professional Aroma Grinder, die 8. Brüheinheiten-Generation und der 3D-Brühprozess sorgen für ein vollmundiges Aroma. Natürlich immer frisch gemahlen, nicht gekapselt. Zur Wahl stehen drei Intensitäten. Das intuitive Symboldisplay führt mit nur einem Knopfdruck direkt zum Ziel. Die Heißwasserzubereitung rundet die Funktionen ab.

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E4 Piano White

JURA E4 (EA) Kaffee-Vollautomat Piano White

Bei Schwarzkaffee-Spezialitäten spielt die E4 ihre Stärken voll aus. Der Professional Aroma Grinder, die 8. Brüheinheiten-Generation und der 3D-Brühprozess sorgen für ein vollmundiges Aroma. Natürlich immer frisch gemahlen, nicht gekapselt. Zur Wahl stehen drei Intensitäten. Das intuitive Symboldisplay führt mit nur einem Knopfdruck direkt zum Ziel. Die Heißwasserzubereitung rundet die Funktionen ab.

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EQ.500 classic

Siemens TP507DX4 EQ.500 classic Kaffee-Vollautomat grau

Kaffeevielfalt auf Tastendruck: Espresso, Caffe Crema, Cappuccino, Latte Macchiato. Extra starker Kaffee mit reduziertem Bitterstoffgehalt durch zwei Mahl- und Brühvorgänge. Inklusive BRITA Intenza Wasserfilter.

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ECAM 356.77.S Dinamica

DeLonghi ECAM 356.77.S Dinamica Kaffee-Vollautomat silber

Doppeltes Heizsystem für schnelle Zubereitung von Milch- Kaffeegetränken . Vorbrüh-Aroma-System für perfekten Kaffeegenuss. 300 Gramm Bohnenbehälter mit Aromaschutzdeckel. Ist für Kaffeebohnen- und Kaffeepulver geeignet.

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CM 6360 Kaffee-Vollautomat

Miele CM 6360 Kaffee-Vollautomat

Cremiger Milchschaum für vielfältige Kaffeespezialitäten mit perfekten Ergebnisse und intensiven Kaffeearoma über AromaticSystem. Mit OneTouch for Two ist die zeitgleiche Zubereitung per Knopfdruck möglich. Komfortable Reinigung für Pflege und Erhalt über eine spezielles Programm.

Kaffee in verschiedensten Varianten

In vielen Kaffeemaschinen bekommt der Anwender Funktionen zum Entdecken verschiedener Kaffeesorten oder für die Zubereitung von Spezilitätem. Per vernetzter App oder über ein Display im Gerät macht man dann eine Rundreise durch die Welt der köstlichen Bohnen. Man lern neue Sorten kennen und kann diese ausprobieren. Mit einem Milchaufschäumer oder der Einheit im Kaffeeautomaten zaubern Sie feine Köstlichkeiten und Nachspeisen. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde während der Adventszeit oder zu  Weihnachten mit neuen Kreationen. Viel Spaß mit den Rezepten.

Rezept Orange Safran

Orange-Safran Latte

Zutaten für ein Getränk

  • ½ TL Orangenaroma (Orange-Back)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Messerspitze gemahlenen Safran
  • 1 Tasse Milch
  • Tasse Kaff­ee (am besten einen Lungo)

Die Milch aufschäumen. In der Zwischenzeit in ein separates Glas Vanillezucker, Orangenaroma und Safran geben. Den fertig aufgeschäumten Milchschaum in das Glas gießen und den Inhalt gut verrühren. Anschließend einen frisch zubereiteten Kaff­ee langsam durch den Schaum fließen lassen und das Getränk servieren.

Rezept Schwarzwaelder Kirsch Kaffee

Schwarzwälder-Kirsch-Kaffee

Zutaten für zwei Getränke

  • 4 TL Schokoladensoße
  • 4 EL Kirschsirup
  • 2 Tassen Milch
  • 2 Tassen Kaffee Lungo
  • Tasse Kaff­ee (am besten einen Lungo)

Die Milch aufschäumen und die Schokoladensoße zu gleichen Teilen in je ein dekoratives Glas geben. Den Kirschsirup ebenfalls zu gleichen Teilen langsam über die Schokoladensoße fließen lassen. Hierbei sollten sich die Schichten nicht vermischen. Den fertig aufgeschäumten Milchschaum nun auf beide Gläser aufteilen und oben auf den Kirschsirup geben, bis das Glas vollständig gefüllt ist. Als letztes einen frisch zubereiteten Kaff­ee Lungo auf beide Gläser aufteilen und langsam durch den Schaum fließen lassen. Der Lungo Kaffee trennt nun die Milch vom Schaum und es entstehen die beeindruckenden fünf Schichten des Getränks.

Rezept Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu mit Milchschaum

Zutaten für 4 Portionen

  • 20 Cantucci
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 150 g frische Erdbeeren (alternativ gefroren)
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Tasse Milch

Die Cantucci in einem Mörser grob zerkleinern und auf vier Schüsseln verteilen, so dass jeweils der Boden bedeckt ist. Mit einem Handrührgerät Mascarpone, 80 Gramm Zucker und Eigelb zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und damit die Cantucci gleichmäßig bedecken. Schüsseln im Kühlschrank kalt stellen. Erdbeeren, Zitronensaft und den restlichen Zucker mit einem Stabmixer pürieren. Die Milch mit der Milchschaumfunktion Ihrer Kaffeemaschine. Kurz vor dem Servieren das Erdbeerpüree auf die Creme geben und jeweils einen kleinen Schaumberg mit einem Löff­el aufgeben.

Rezept - Orange Carajillo mit Milchschaum

Orange Carajillo mit Milchschaum

Zutaten für ein Getränk

  • 1 EL Milchmädchen (süße Kondensmilch)
  • 1 TL Grand Marnier
  • 3 TL Likör 43
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse kräftigen Kaffee

Kondensmilch, Likör 43 und Grand Marnier in ein Latte Macchiato Glas füllen. Parallel aufgeschäumte Milch in einem separaten Gefäß zubereiten. Nun eine Tasse kräftigen Kaffee frisch zubereiten und langsam in das Latte Macchiato Glas laufen lassen. Zum Abschluss mit einem Löffel den Milchschaum auf das Getränk geben – somit bilden sich die drei Schichten des Getränks. Der Schaum konserviert die Aromen.

Quelle: Philips

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