Kühle Getränke mit Kaffee sind im Trend. Drei Rezepte für Cold Brew liefern feinen Genuss und Erfrischung für heiße Sommertage.
Die Zubereitung von Kaffeespezialitäten auf Basis von kaltem Kaffee gelingt mit neuen Automaten ohne Probleme. Mit den drei Minirezepten zaubern Sie mit wenigen Zutaten individuelle Drinks zu Hause. Damit verwöhnen Sie sich selbst, die Familie oder Freunde.
Cold Brew Tonic
Füllen Sie vier Longdrink-Gläser zur Hälfte mit Eiswürfel. Anschließend reinigen und halbieren Sie die Zitrone. Vier Scheiben für Deko schneiden und den Rest auspressen. Cold Brew und Zitronensaft auf Gläser verteilen und mit dem Agavensaft süßen. Mit Tonic auffüllen und den Rand mit der Zitronenscheibe dekorieren
Zutaten für vier Personen:
- 600 ml Cold Brew Kaffee
- 1 Bio-Zitrone
- Eiswürfel nach Wunsch
- 4 TL Agavensaft oder Sirup
- 800 ml Tonic Wasser
Milch-Cold-Brew
Füllen Sie ein Glas zur Hälfte mit Eis. Geben Sie dann Cold Brew und Milch dazu und rühren Sie einmal um. Kuhmilch lässt sich hier auch durch eine vegane Variante ersetzen. Oder Sie verwenden auf Wunsch auch einen Milch-Mix mit Schoko, Vanille oder Banane. Zum Süßen geben Sie bei Bedarf ein wenig Zucker oder Sirup hinzu.
Zutaten für eine Person:
- 150 ml Cold Brew
- 150 ml Milch nach Wahl
- Eiswürfel
- optional Vanille-, Kokosblüten- oder Ahornzucker bzw. Sirup
Espresso auf Vanilleeis
Das Eis in eine Tasse oder Glas geben und den Cold-Brew-Espresso darüber gießen. Als Alternative zu Vanilleeis, kann man auch mit den Varianten Banane, Schoko oder anderen Sorten experimentieren. Milchschaum aus dem Automaten lässt sich als Garnierung einfach mit dem Löffel oben aufsetzen.
Zutaten für eine Person
- Cold Brew Espresso
- 1 Kugel Vanilleeis