Gesundes und fettarmes Essen: Neue Panasonic Air Fryer

Gesundes und fettarmes Essen - Neue Panasonic Air Fryer

Die neuen Air-Fryer-Modelle von Panasonic arbeiten mit Heißluft und Dampf. Damit zaubert man schnell gesundes und fettarmes Essen zu Hause.

Air Fryer haben in jüngster Vergangenheit die Zubereitung von frittierten Speisen verändert. Die neuen Air Fryer der NF-CC-Serie von Panasonic wollen das Genusserlebnis verbessern. Sie nutzen „360° Highspeed“-Umluft für das fettarme Frittieren und kombinieren den Prozess mit Dampfzugabe für noch knusprige Resultate. Die Panasonic Air „Fryer NF-CC600“ und „NF-CC500“ arbeiten mit wenig oder gar keinem Öl. Mit Hilfe von zwei Heizelementen erreichen die Geräte 80 bis 200 Grad Celsius Temperaturen.

Ein Ventilator verteilt die warme Luft gleichmäßig im Innenraum. Sie haben ein Fassungsvermögen von 5 bzw. 6 Litern. Über ein Sichtfenster kann man den Garprozess verfolgen und die zuschaltbare Innenbeleuchtung sorgt für beste Sicht. Der Nutzer muss den Garkorb nicht aus dem Gerät ziehen. Das hält die Hitze besser im Gerät und sorgt für schnellere Ergebnisse. Außerdem spart man damit Energie.

Die Dampfzugabe wird über Programme automatisch gesteuert. Aus einem integrierten Wassertank wird bei zahlreichen Programmen automatisch der Dampf verteilt. Die heiße feuchte Luft verteilt die Temperaturen besser als als trockene Luft. Man erhält dadurch eine köstliche Kruste. Zusätzlich verhindert der sanfte Dampf das Austrocknen des Garguts. Chicken Wings haben eine feine Kruste und sind innen sehr saftig.

Für die Bedienung gibt es ein Display. Darüber lässt sich der Air Fryer starten bzw. stoppen. Direkt über das Panel hat man Zugriff auf die Zeit, Temperatur und die Dampfzugabe. Für die eingebauten Programme gibt ein Menü mit verständlichen Symbolen. Per LED-Touch-Bildschirm starte man schnell die Automatik für die Lieblingsspeisen. Dazu gehören beim „Air Fry NF-CC600“ die Optionen für Hähnchen, Fisch, Meeresfrüchte, Steaks, Würstchen, Gemüse, Kartoffeln, Pizza, Kuchen, Pommes frites und Toast. Das kleine Modell „NF-CC500“ hat Programme für Hähnchen, Toast, Meeresfrüchte, Steaks, Frikadellen, Gemüse, Kartoffeln, Pizza, Kuchen, Pommes frites und Trockenfrüchte. Die Menüs lassen sich leicht auf eigene Vorstellungen anpassen. Die Garzeit kann der Nutzer zwischen 1 Minute und 60 Minuten wählen.

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