Der König beim Kochen draußen ist nach wie vor der Grill. Nach ganz eigenem Gusto wählen Sie hier zwischen Holzkohle, Elektro oder Gas.
Mittlerweile geben sich Grillprofis nicht mehr nur mit Bratwurst oder Steak zufrieden. Auch Vorspeisen, Hauptgang und Dessert lassen sich heute einfach auf einem Grill zubereiten. Rezepte der Hersteller oder aus dem Internet bieten viele Ideen für eine kreative Zu-bereitung. Mit diesen Möglichkeiten kann man Fleischfreunde, Vegetarier und Veganer glücklich machen. Relativ neu sind Plancha-Grills. Sie besitzen eine ebene Fläche zum Erhitzen der Speisen ähnlich wie bei einer Pfanne. Der Vorteil: Gemüse, Geschnetzeltes oder Seafood können nicht durch das Rost fallen. Beim Grillen mit einer Plancha ist im Vergleich zu klassischen Verfahren ein wenig Fingerspitzengefühl gefragt.
Weber Slate Plancha
Mit der glatten Grillfläche der Plancha-Modelle liefert der Gasgrill gleichmäßige Hitze von über 260 Grad. Die porzellanemaillierte Antihaftfläche eignet sich nicht nur für die Zubereitung von Burgern oder Steaks. Auf der Platte lassen sich ohne Probleme Gemüse, Seafood, Frühstück oder Pfannengerichte zaubern. Außerdem besitzt der „Weber Slate GPSB 76 cm“ einen Seitenbrenner für das Kochen und Warmhalten mit Topf oder Pfanne.
Plancha-Modelle liefern dauerhafte Hitze von unten. Der BBQ-Meister muss deswegen das Grillgut regelmäßig wenden. Für den Morgen danach, bereiten Sie einfach das Frühstück für Übernachtungsgäste auf dem gesäuberten Grill vor. Ein Rührei mit Speck oder Pancakes sind der ideale Start in den Tag. Wenn Sie die Plancha-Methode probieren wollen, können Sie für Ihren Grill auch eine Auflage kaufen. Viele Hersteller bieten solche Produkte als Zubehör optional an. Zum feinen Essen werden im Sommer gern gekühlte Getränke gereicht. In einem rustikalen Eimer oder Bottich gefüllt mit Eis, lassen sich die Drinks zur Selbstbedienung dekorativ anbieten. Für besonders warme Tage empfiehlt sich die Investition in eine moderne Kühlbox.
Ninja FrostVault Kühlbox
Die Kühlbox mit 28 Liter Fassungsvermögen hält laut Her-steller bis zu 48 Dosen kühl. Das Eis soll dabei bis zu sechs Tage halten. Besonderheit ist die Trockenzone-Schublade für Lebensmittel im unteren Bereich. Die Box hält mit Hilfe der „FrostVault“-Technologie das Essen frisch und trocken. Die Kühlbox ist mit dem Griff einfach zu transportieren und durch ihr Design sehr robust. Der Deckel besitzt ein Schloss zum Absperren.
Die Produkte halten die Getränke lange kalt. Das ist von Vorteil, wenn man einen langen Tag am eigenen Pool verbringt. Außerdem sind die Kühlboxen eine ideale Möglichkeit als Gast Drinks zu einer Party gekühlt mitzubringen.
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