Gesundes Essen und traditionelle Konservierung liegen im Trend. Der Dörrautomat DA 350 von Rommelsbacher hilft bei der Haltbarmachung von Lebensmitteln.
Lufttrocknung für die Konservierung von Essen ist eine natürliche Methode. Die Haltbarmachung erfolgt durch gleichmäßige Lufttrocknung, bei der dem Dörrgut sanft die Feuchtigkeit entzogen wird. Nach dem Prozess hat man leckere Köstlichkeiten. Sie eigenen sich als Powersnack zwischendurch oder sind Zutaten bei der Zubereitung in der Küche. So entstehen Einlangen für Suppen und oder Trockenobst für das Müsli am Morgen. Dörrgut ist aber auch eine duftende Dekoration in der Weihnachtszeit. Dazu gehören Äpfel, Orangen und Zitronen, die sich vielfältig verwenden lassen.
Für optimale Ergebnisse ist der Dörrautomat DA 350 von Rommelsbacher gedacht. Das Gerät ist kompakt und platzsparend. Es bietet dennoch eine große Fläche für die Trocknung der Produkte auf fünf Etagen. Die Lebensmittel finden auf feinmaschigen und schnell zu reinigenden Edelstahl-Gittern Platz. Einfache Bedienung über ein Display erleichtert die Arbeit. Es ist hell beleuchtet und wird über drei Drucktasten in Kombination mit einem Drehwähler gesteuert. Gleichmäßige Temperaturverteilung ist Garant für optimale Qualität. Eine elektrisch geregelte Zirkulation arbeitet leise und verteilt die Luft gleichmäßig. Für das Dörren stehen Temperatur von 35 bis 75 Grad Celsius zur Verfügung. Eine „36 Stunden“-Zeitschaltuhr erlaubt das langsame Trocknen der Produkte.
Die Trocknung von Lebensmitteln hat eine lange Tradition und wird durch den Rommelsbacher Automaten mit moderner Technik realisiert. Die Haltbarmachung ist nachhaltig und frei von Zusätzen oder Konservierungsmitteln. Dabei bleiben Mineralien, Nährstoffe und Vitamine erhalten. Das können Obst, Gemüse, Kräuter, Fleisch oder Fisch sein. Nach der Haltbarmachung erlebt man erstaunliche Geschmackserlebnisse. Im Lieferumfang des Dörrautomat DA 350 sind zwei Silikonformen für die Zubereitung von Müsliriegeln. Der Nutzer kann dabei Nüsse, Samen, Getreideflocken oder Trockenfrüchten kombinieren. Beispiel-Rezepte in der Bedienungsanleitung liefern viel Inspirationen für das Trocknen von Lebensmitteln.
